Post Content

Что лежит в Вашей детской аптечке? Задумываетесь ли Вы, как эти препараты влияют на неокрепший организм вашего ребенка? Как на самом самом формируется иммунитет и помогут ли эти лекарства его поддрежать?

У новорожденного микрофлора еще не сформирована. Главной задачей первых месяцев жизни ребенка является формирование здоровой микробиоты всего организма, в особенности кишечника как залог крепкого иммунитета и отменного здоровья на всю жизнь.

В этой статье – транскрипция отрывка интервью с Ольгой Викторовной Лебедевой – педиатром, детским гастроэнтерологом, кандидатом медицинских наук, фитотерапевтом, врачом в третьем поколении, соавтором патента программы восстановления микробиоценоза человека.

Интервью является частью онлайн конференции “Эти очаровательные бактерии”.  Наша беседа получилась очень насыщенной! На конференции Ольга Викторовна поделилась секретами многолетней врачебной практики, личным опытом и практическими рекомендациями о том, как поддержать здоровье ребенка через микробиоту. Мы коснулись следующих вопросов:

  • Чем отличается микрофлора детей, рожденных естественным образом и через кесарево сечение
  • Как мать может поддержать здоровье ребенка еще во время беременности
  • Физиологическая ценность микробиоты от рождения
  • Профилактика дисбактериоза и пути решения проблемы без химии и антибиотиков
  • Программа биофитокоррекции нарушения баланса микробиоты: натуральные запатентованные безопасные пребиотики, энтеросорбенты, синбиотики, противоинфекционная фитотерапия и функциональное питание как основа здоровой физиологической жизни

***

ЮМ – Юлия Мальцева (автор и ведущая конференции).

ОЛ – Ольга Викторовна Лебедева

ЮМ: Как формируется микрофлора человека, с какого момента и какую роль в этом играет микрофлора матери?

ОЛ: Ребенок рождается стерильным. Проходя по родовым путям длительный путь рождения (порядка 12 часов), вывернутой нижней губой ребенок получает защитную биопленку лактобацилл из влагалища матери.

  Если беременная женщина имеет бактериальный вагиноз, кандиду, хламидийные инфекции, уреаплазму, они могут быть переданы ребенку. Эти бактерии также снижают численность хорошей микробиоты, которая должна быть ему передана. Поэтому, дорогие женщины, важно, чтобы вы были здоровы на момент рождения ребёнка, и ваша микробиота была функционально активна.  

После рождения важно дать ребенку молозиво – жидкость, выделяющуюся из грудных желез перед родами и в первое время после них.  Молозиво – это ценный продукт, который хранится меньше суток, буквально несколько часов. Оно содержит, во-первых, фрукто- галакто- олигосахариды (фактор роста), бифидо и лактобактерии, трансфер факторы (полипептиды), сорок четыре аминокислоты. Если по каким либо причинам у вас нет или мало молозива, обратите внимание на коммерческие препараты из молозива.

Еще важно настоять в роддоме на том, чтобы вам не обрезали сразу пуповину, а дать ей отпульсировать, чтобы отошла плацентарная кровь, и ребенок получил питательные вещества по максимуму.

ЮМ: Таким образом, микрофлора ребёнка, в первую очередь, определяется микрофлорой матери. Проходя через родовые пути, ребёнок заглатывает бактерии, которые первыми поселяется в его кишечнике. Эта микрофлора также обволакивает его кожу, создавая определённый защитный барьер.

Чем отличается микрофлора ребенка, который был рожден через кесарево от естественно рожденного? Какие-то характеристики здоровья будут снижены в этом случае?

ОЛ: Это абсолютно два разных пути жизни: человек, получивший естественную броню и человек, который пришел искусственно. Кесарённый ребёнок не получит молозива, потому что мама находится под наркозом. У такого ребенка, к сожалению, больше шансов на негативные проявления.

ЮМ: Как мать может поддержать здоровье ребенка ещё во время беременности?

ОЛ: Значение микробиоты первостепенно. Чем выше уровень бифидо  и лактобактерий в кишечнике, тем стабильнее будет и вагинальная биоплёнка. И однозначно, нужно осознавать и понимать то, что влияет на кишечник. А это питание, в первую очередь.

Поэтому в моей школе мы проходим макробиотическое питание, мы говорим о пребиотиках, пробиотиках и симбиотиках. Самые эффективные, конечно, симбиотики, где три компонента – бактерии, их метаболиты и пребиотики в одном флаконе. Чем короче у них срок, тем они живее. Их можно принимать внутрь во время и после беременности, делать с ними тампоны и клизмы.

ЮМ: Как лечение антибиотиками беременной или женщины во время грудного вскармливания скажется на здоровье ребенка в первые месяцы и последующие годы жизни?

ОЛ: Я против антибиотиков, потому что это приводит к колоссальным негативным последствиям в будущем. Мы проигрываем патогенным бактериям, которые мутируют и становятся невосприимчивы к лечению антибиотиками и другими препаратами. Еще Илья Мечников доказал, антибиотики вырабатывает наша собственная микробиота. Поэтому первая задача – восстановить нормобиоценоз.

ЮМ: Как вы можете охарактеризовать индустрию детского питания? Каково ваше отношение к готовым смесям для кормления?

ОЛ: По возможности стоит кормить ребенка грудным молоком – это наилучшая иммунная защита, которой в смесях нет. Если молока нет или не достаточно, выбирайте смесь на козьем молоке. Выбирайте смеси, в которых гидролизован белок, снижено количество лактозы, обязательно читайте состав на наличие вредных и ненужных ингредиентов. (…)

Отрывок видео интервью с Ольгой Викторовной можно посмотреть здесь:

***

В продолжении интервью мы рассмотрели препараты и добавки, которые Ольга Викторовна рекомендует принимать женщинам во время беременности, ГВ и давать ребенку в первые месяцы жизни, особенности питания для поддержания оптимальной микробиоты,  профилактики и био фито коррекции нарушения нормобиоценоза.

Чтобы посмотреть запись интервью и получить дополнительные материалы от Ольги Викторовны (книга-руководство “Здоровый кишечник – здоровая жизнь”), присоединяйтесь к конференции “Эти очаровательные бактерии”.

 

На конференции вас ждет встреча с более чем 30 экспертами со всего мира – врачами, диетологами, косметологами, специалистами по традиционным системам оздоровления, которые расскажут о невероятной роли маленьких бактерий в поддержании здоровья!

Вы узнаете то, что изменит вашу собственную стратегию в отношении здоровья и жизнь в целом – последние исследования в области микробиологии, нутрициологии, эпигенетики и опыт ведущих экспертов для вашего здоровья, энергии, красоты и долголетия!

Получить доступ ко всем материалам и видео – probacteria.ru.

Все материалы конференции находятся в записи и размещены в онлайн библиотеке на нашем сайте. Это значит, что каждый независимо от места жительства и часового пояса может получить доступ и изучить эти материалы. Доступ к материалам – 1 год. 

Logo 2_____________________________

С наилучшими пожеланиями ॐ

Юля

yoga-detox.ru | yogabodylanguage.com

Подписаться на новости и статьи:

Подписываясь, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных 

Мальцева Юлия – эксперт по холистическим методам оздоровления, специалист по детоксу (сертификационный курс по программе Натали Роуз), ученица доктора Колина Т Кэмпбелла (автора бестселлера «Китайское исследование»), Сары Готтфрид (программа гормональный детокс), вэллнесс-коуч. Зарегистрированный преподаватель йоги USA Yoga Alliance RYT300, ученица Дхарма Миттры, Кали Рей, Андрея Лаппы. Окончила класс живого питания Natural Gourmet Institute (New York), несколько программ и курсов Harvard Medical School. Ферменталист-энтузиаст, основатель пробиотик-клуба живого питания Ферменториум. Окончила программу “Травоведение” в Herbal Academy of New England. Автор и эксперт журналов Yoga Journal, Vegetarian, Organicwoman и др, основатель блога о йоге как стиле жизни Yogabodylanguage.com, автор программы Йога&Детокс™ 

Индивидуальная работа

Вы всегда можете всегда обратиться ко мне по вопросам индивидуальной работы. Буду рада поработать с вами!

Я давно и успешно работаю с женщинами по вопросам пищеварения, оптимизации веса, гормонального баланса, фитотерапии, холистического здоровья. 

Записаться на бесплатную 15-минутную консультации по скайп