Blog

Советы и добавки по адаптации к периодическому голоданию

Многим людям интервальное голодание от 12 ч дается легко. Подумайте сами: ужин в 19 00, 8 часовой сон, утренняя зарядка — 1 ч, завтрак в 9 00 — это уже 14 ч голодания.

Но если вы привыкли есть много сладкого или имеете определенную степень инсулинорезистентности и другие факторы, например, избыток массы тела, артериальное давление, гормональные нарушения, вам может понадобиться период адаптации даже к этому короткому голоду.

Читать дальше

Книги о голодании

Голодание – это ритуал, который является неотъемлемой составляющей почти всех главных религий. Иисус Христос, Будда и пророк Мухаммед соблюдали пост, который играл огромную роль в их духовном преображении.

В 20 в мы увы перестали расценивать голодание как путь к исцелению.

Постоянный доступ к продуктам питания не позволяет организму запустить процессы восстановления и омоложения, которые протекают в период голодания.

Читать дальше

Книги о кето диете

От жиров не толстеют, а от зелени не зеленеют! — цитата из Андреаса Энфельдта из книги «LCHF»

Как вы поняли, речь пойдет о книгах про диеты с низким уровнем углеводов и высоким уровнем жиров —  кето, LCHF и др

Эта информация поможет избежать многих ошибок. Все доступно на русском языке и вы легко найдете их в магазинах или интернет-магазинах.

Читать дальше

Пробиотики: антибиотикотерапия

Что делать после антибиотикотерапии?

Любому из нас для лечения инфекционных заболеваний может потребоваться антибиотикотерапия. Прием правильно подобранных антибиотиков помогает справиться с инфекциями и даже предотвратить летальный исход.

Read More

Читать дальше

Литовский борщ — холодник

Утоляет голод, жажду и потребность в микронутриентах и витаминах!

Подается холодным.  Для основы подходят любые овощи и зелень. Отварной картофель, посыпанный укропом, и отваренные яйца подаются отдельно. Для заправки используется свекольный квас.
Read More

Читать дальше

Как бактерии определяют наши пищевые предпочтения

Если вы перепробовали массу рекомендаций по устранению тяга к сладкому, но ничего не помогло, возможно вы ищете проблему не там.

Разнообразные бактерии кишечника с помощью метаболитов — биохимических средств, выделяемых в процессе их жизнедеятельности, влияют на наши пищевые предпочтения. Мы думаем, что следуем собственным пожеланиям, а на самом деле удовлетворяем аппетиты микробов.
Read More

Читать дальше

Источники витамина D

Этот мистический D3! Он является не витамином в классическом понимании, а гормоноподобным веществом, поскольку поступает в организм в неактивной форме и только за счет метаболизма превращается в активную гормональную форму.

D3 по сути будучи гормоном необходим для поддержания физиологических процессов и оптимального состояния здоровья.Read More

Читать дальше

Свобода от сахара

Около 90% моих клиентов-сладкоежек успешные, активные, занятые люди приходят ко мне, чтобы получить проверенные и работающие практики и рекомендации в отношении проблемы, которая отнимает их энергию, ментальный фокус, свободу выбора — ТЯГА к СЛАДКОМУ. Проработать ее получается за 2-3 встречи, на которых мы комплексно решаем вопрос.Read More

Читать дальше
error: Копирование и воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено!