Blog

За одним столом с предками: здоровые традиции

Современный человек находится в постоянном поиске новых продуктов, инновационных методик, чудодейственных БАДов, которые помогли бы улучшить здоровье, расстаться с лишними килограммами, замедлить старение. Любопытно, что поиски часто приводят нас к тому, с чего все начиналось — к самым основам: традиционной культуре питания. В современном мире мы теряем связь со своими корнями, и возможно, поэтому стали чаще и сильнее болеть духовно и физически.

Читать дальше

Возвращаясь к корням: великий пост, голодание и питание предков

В 2019 году Великий пост выпадает на 11 марта-27 апреля. Для многих постные ограничения становится непосильным испытанием: трудно разобраться в правилах питания, понять смысл строгих ограничений, выбрать посильную степень постных воздержаний, чтобы не подвергнуть организм изнурению, неспособности к ежедневным делам, унынию, упадку энергии и потере веры в исцеляющую силу поста.

Читать дальше

Как снизить аутоимунную настороженность организма

Хочу признаться, что больше всего я боюсь, что когда-нибудь столкнусь с аутоиммунностью или онкологией… Точные причины, а значит и лечение этих дисбалансов до сих пор окончательно не определены. Поэтому так важно вовремя задуматься о профилактических действиях.

Read More

Читать дальше

Как избавиться от метеоризма

ГАЗЫ — норма или патология?

Они есть у всех. Это норма. Мы «выпускаем газы» в среднем 10-15 р/день. Большая часть нашего газа поступает из проглоченного воздуха — разговоры за столом, жевательная резинка, газировка, десерты со взбитым белком яиц или сливками т.д. Основной газ — азот (до 90%), углекислый газ и кислород, которые НЕ ИМЕЮТ ЗАПАХА.

Читать дальше

Новогодние подарки для самых любимых

Дарить подарки близким — это не только приятно, но и полезно! Когда вы дарите подарок, повышается уровень окситоцина — гормона доверия, укрепления здоровых отношений. При недостатке этого гормона человек склонен к социопатии, агрессивному поведению, испытывает сложности в достижении оргазма. Так что дарите подарки и окситоцин-ируйтесь!

Читать дальше

Здоровый перекус

Перекусываете ли вы между основными приемами пищи и если да, то какие продукты выбираете?

Невозможно однозначно сказать, нужны ли перекусы. Очень важно рассматривать их в рамках индивидуального подхода: насколько необходимость в перекусе продиктована настоящим чувством голода или это скорее привычка что-то жевать в одно и то же время, поможет ли перекус поддержать сахар крови или лишь разбалансирует его, есть ли энергетическая и пищевая потребность в этом перекусе….?

Читать дальше

Микробиом как мощный инструмент биохакинга!

В 1958 г. академик Уголев сделал эпохальное научное открытие. Кишечная микробиота осуществляет один из этапов пищеварения — симбионтное  пищеварение:

  • микрофлора принимает участие в переваривании всех групп углеводов, белков и липидов,
  • только микрофлора кишечника способна расщепить компоненты пищи, для которой у человека нет ферментов: главным образом это углеводы-крахмал, олиго- и полисахариды (в том числе и целлюлоза) и т.д.
  • Читать дальше

    Готовимся к зиме! Как должна выглядеть зимняя тарелка.

    Если в последнее время вы чувствуете себя более эмоциональными, в этом нет ничего удивительного! Мы вступили в осенне-зимнее межсезонье!

    Это значит, что гормональная система вновь становится активнее, как и в любой переходный период. Это может принести некоторый дискомфорт, если вы уже имеете определенные проблемы с гормонами, но в то же самое время можно эффективно работать над выравниванием гормонального баланса и синхронизацией с биологическими ритмами — сейчас самое время!

    Читать дальше
    error: Копирование и воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено!