Blog

Новогодние подарки для самых любимых

Дарить подарки близким — это не только приятно, но и полезно! Когда вы дарите подарок, повышается уровень окситоцина — гормона доверия, укрепления здоровых отношений. При недостатке этого гормона человек склонен к социопатии, агрессивному поведению, испытывает сложности в достижении оргазма. Так что дарите подарки и окситоцин-ируйтесь!

Читать дальше

Мисо-суп

Ингредиенты:

  •  2 столовые ложки оливкового масла или кокосового масло
  •  ¼ ст имбиря, очищенного и тонко нарезанного
  •  6 зубчиков чеснока тонко нарезанных
Read More Читать дальше

Дисбактериоз и Аутоиммунный тиреотид

Механизм любого аутоиммунного заболевания: иммунная система начинает работать неадекватно, ошибочно атакуя ткани собственного организма.

В этой статье рассмотрим, как на иммунитет влияет микробиота

Read More

Читать дальше

Ферментированный чесночок

Эти пикантные на вкус зубцы чеснока могут быть замечательным дополнением ко многим блюдам, и даже стать самостоятельной закуской. Маринованный чеснок добавит нотку яркого вкуса в салаты, хумус, супы или тушеные блюда.Read More

Читать дальше

Имбирная комбуча — рецепт

Поднимаем иммунитет напитками.

Комбуча (чайныйгриб) – это полезный ферментированный живой продукт, который поддерживает микрофлору кишечника + в сочетании с имбирем и куркумой он запускает метаболизм и обладает противовоспалительным действием.

Read More

Читать дальше

Программа 5 R — эффективное восстановление работы ЖКТ

Состояние и функции ЖКТ тесно связаны с общим состоянием здоровья.  ЖКТ  выполняет множество функций в организме, включая пищеварительную, иммунную и барьерную функции, которые критически важны для Вашего здоровья.

Для профилактики и терапии нарушений нормальной работы ЖКТ я рекомендую программу 5R, разработанную Институтом Функциональной Медицины США, что означает:

Читать дальше

Вирулентность бактерий, недостаток нутриентов и количество необходимой пищи

Все микробы требуют постоянного потока субстратов для роста и размножения. Исследования показали, что низкая концентрация питательных веществ вызывает повышенную вирулентность у многих микробов в качестве механизма выживания. .

Read More

Читать дальше
error: Копирование и воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено!