Blog

Элиминационная диета

Среди моих знакомых и клиентов довольно много тех, кто исключает из своего рациона целые группы продуктов — молочные, зерновые, бобовые, фрукты, крахмалистые овощи итд, поскольку они где-то слышали, что эти продукты вредны всем людям, в любых количествах и в любой форме. Чаще всего под “табу” попадают молочные (по причине содержания казеина и лактозы) и зерновые (глютен).

Читать дальше

Как бактерии помогают (или мешают) похудеть

Лишний вес — это отнюдь не результат отсутствия силы воли или генетической предрасположенности, как ошибочно полагают многие. Все больше научных исследований говорят о том, что упрямые килограммы являются следствием дисбаланса кишечной микрофлоры. В этой статье я (yoga.detox) рассказала о действиях, которые вы можете предпринять в борьбе с лишними килограммами, если все другие способы не помогли.

Читать дальше

Подготовка к беременности: замедление

С появлением малыша в нашей семье мало что изменилось. Наверное потому, что мы его очень ждали, перестроили свою жизнь и подготовили ее для ребенка. Зачатие – это куда больше, чем клинический процесс встречи сперматозоида с яйцеклеткой. Это эмоциональный опыт, который требует гораздо большего, чем возня под одеялом.

Читать дальше

Как выбрать самый полезный творог

Зерненый творог или фермерский сыр отлично вписывается в концепцию здорового питания, НО только если сделан по всем правилам.

Недавно эксперты Росконтроля решили выяснить, как на самом деле обстоят дела с качеством зерненого творога. Результаты неутешительны: лишь 2 продукту из 7 соответствуют всем критериям, остальные же имеют замечания или занесены в черный список.

Читать дальше

Дыхательные практики в терапии репродуктивной системы

(продолжение. Начало читайте здесь)

После отказа от ОГК (гормональных контрацептивов) и консервативного лечения передо мной открылось разнообразие альтернативных методик: от голоданий до танцев с бубнами) В каждом подходе я искала убедительную доказательную базу — авторитетные исследования и подтверждения эффективности.

Читать дальше

Свекольный квас

Благодаря содержанию ферментов, пробиотиков и органических кислот пищеварительные тоники оказывают благотворное влияние на деятельность ЖКТ, нормализуют кислотность желудка и стимулируют секрецию желудочного сока.

Сок квашеных овощей, капустный квас или свекольный квас являются настоящими пищеварительными тониками.

Читать дальше

10 личных причин пройти детокс + Уникальное предложение

Read More

Читать дальше

От гормонального дисбаланса к естественной беременности

Немногие знают, что некоторое время назад мне пришлось решать проблему бесплодия.

Личная история

Мой цикл всегда был очень болезненным. Половину первого дня я обычно проводила на болеутоляющих таблетках в теплой ванной без возможности полноценно жить. Начало цикла определить по календарю было невозможно, но 100% безошибочно об этом говорило лицо — цвело от акне, стрелка весов — показывала на 2 кг больше, запасы сладкого — сметались молниеносно.

Читать дальше

Квашеная закуска со свеклой и хреном

Хрен — удивительный продукт для сезона простудных и вирусных заболеваний:

  • активирует работу кишечника
  • стимулирует выделение пищеварительных ферментов
  • повышает иммунитет
  • обладает бактерицидными свойствами благодаря лизоциму. Он представляет своего рода натуральный антибиотик. Подобными свойствами обладают фитонциды и горчичные масла.
  • Читать дальше

    Можно ли проводить детокс во время беременности и ГВ?

    Можно ли проходить детокс во время беременности и грудного вскармливания?

    Во время беременности приоритеты и задачи должны быть совершенно иными, чем похудение, диеты, очищение… В первую очередь вы должны обеспечить ребенка всем необходимым для полноценного развития, а значит ваше питание в этот период должно быть самым-самым: разнообразным, полноценным, полно-жирным, сбалансированным, питательным, калорийным, насыщающим…!

    Читать дальше
    error: Копирование и воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено!