Blog

Чем кормить ребенка в путешествиях?

Первое что приходит на ум — детское питание в баночках. Это может быть компромиссным вариантом, если совсем нет никакой альтернативы. Но имейте в виду, что это питание — пастеризованное, гомогенизированное и часто содержит сахара, рафинированную муку и прочее.

Read More

Читать дальше

Вирулентность бактерий, недостаток нутриентов и количество необходимой пищи

Все микробы требуют постоянного потока субстратов для роста и размножения. Исследования показали, что низкая концентрация питательных веществ вызывает повышенную вирулентность у многих микробов в качестве механизма выживания. .

Read More

Читать дальше

Поддержание иммунтета нутрицевтиками и БАД

В вопросах поддержания иммунитета иногда можно обойтись продуктами питания, но часто приходится прибегать к нутрицевтикам. В дополнение к прошлому посту ниже я перечислю мои любимые БАД, которые можно использовать в период ослабления организма: стрессы, межсезонья, сопутствующие заболевания и прочее.

Читать дальше

Функциональные продукты в отпуске

В путешествии у меня как правило всегда с собой функциональные продукты. Они не являются основой рациона, но хорошо его дополняют в ситуациях, когда ваше питание отличается от привычного или вы позволяете себе чуть больше свободы, чем обычно. Кстати, нужно отметить, что проницаемость кишечника СПКП усиливается в стрессовых ситуациях, при повышении физ активности, в более теплом климате или при употреблении острой или непривычной пищи. И все эти факторы как правило сочетаются в путешествиях!

Читать дальше

7 шагов к оздоровлению вашего микробиома: советы нутрициолога

Триллионы бактерий населяют наш организм и взаимодействуют с каждым нашим органом, включая мозг, иммунную и гормональную систему, влияют на проявление генов, во многом определяя наше здоровье, внешний вид и даже пищевые предпочтения!

Поддержание здорового микробиома (совокупность микроорганизмов и их генов)  необходимо как для профилактики, так и лечения уже имеющихся проблем со здоровьем. В этой статье я расскажу о том, как совершить 7 шагов к оздоровлению микробиома.

Читать дальше

Лучшая диета для микробиома

Благодаря последним исследованиям известно, что мы не единственные, кто питается съеденной нами пищей. На самом деле, первыми, кто получает ее себе на стол, являются микроорганизмы, обитающие в нашем пищеварительном тракте.

Эти маленькие бактерии взаимодействуют с каждым органом и системой, включая мозг, иммунную и гормональную систему, влияют на проявление генов, во многом определяя наше здоровье, внешний вид и даже пищевые предпочтения.

Читать дальше

Рыбки гарраруфа за здоровье вашей кожи

Знакомы ли вы с dr Fish? Пробовали?

Гарраруфа – эти маленькие рыбки семейства карповых. Они могут легко могут провести косметическую процедуру. Погружаете любую часть тела в аквариум с минеральной водой, где они живут и наслаждаетесь. Чаще всего рыбки гара руффа сражаются с ороговевшей, мертвой, старой кожей, а также проводят ихтиомассаж, воздействуя на активные точки.

Читать дальше

Моё питание: как я поддерживаю своё здоровье

Здравствуйте, друзья! Недавно редакторы сайта organicwoman задали любопытные вопросы о моем питании, добавках, которые я принимаю сама и о том, как проявляю заботу о здоровье – своем и членов моей семьи. Так получилась статья обо мне:

Read More

Читать дальше

Хачапури по-аджарски: рецепт

Сегодня международный день хлеба!

Хлеб бывает такой разный! Бородинский, лаваш, батон, наан, маца, чиабатта… Из кукурузы, гороха, ржи, пшеницы… В последнее время глютен демонизировали. Но! Люди выращивают и потребляют глютенo-содержащие злаки более 12 тыс лет, правильно обрабатывая зерно, используя закваску, дрожжи, вымачивание. Эти традиционные методы позволяли нейтрализовать проблемные компоненты зерна.

Читать дальше

Чем полезен кислородный коктейль?

Помните такой пенный кисленький напиток? Пробовали?

Кислородный коктейль — насыщенный кислородом напиток, образующий пенную «шапку». Санатории и дома отдыха часто включают этот напиток в оздоровительную программу.
Read More

Читать дальше
error: Копирование и воспроизведение материалов сайта без согласия автора запрещено!